“Не говори: “я отплачу за зло”; предоставь Господу

a9

“Не говори: “я отплачу за зло”; предоставь Господу, и Он сохранит тебя”Прит.20:22

Не поступай опрометчиво! Пусть гнев твой охладеет! Ничего не говори и ничего не делай, чтобы отомстить за себя самого! Ты действительно поступишь неразумно, если поднимешь палку, чтобы сражаться за себя, и тогда, безусловно, не узнают в тебе Духа Господа Иисуса. Благороднее прощать и никогда больше не вспоминать об оскорблении. Помнить в сердце о перенесенной несправедливости, помышлять о мщении – значит бередить старые раны и наносить себе новые. Лучше простить и забыть
Может быть, ты думаешь, что ты должен что-то сделать, иначе понесешь большие потери, тогда сделай то, что предлагает тебе это обетование: Предоставь Господу, и Он сохранит тебя! Совет этот не будет стоить тебе шести шиллингов и восьми пенсов, ты получаешь его даром, но он драгоценнее всего. Будь спокоен! Уповай на Господа. Принеси к Нему свою скорбь, только это облегчит твою обремененную душу. Кроме того, здесь еще обетование: И Он сохранит тебя! Бог найдет способ освободить тебя. Как Он сделает это, не можем сказать ни ты, ни я, но Он что-то сделает. Когда Господь поможет тебе, это будет гораздо полезнее, нежели ты вступишь в мелочные препирательства и покроешь себя грязью споров с нечестивыми. Не гневайся более. Предоставь твое дело вечному Судье!

Ч. Сперджен

Visits: 1
This entry was posted in Uncategorized by admin. Bookmark the permalink.

Comments are closed.